La Recette pour 20 muffins
- Ingrédients: 3 oeufs, 120 g de chocolat noir, 20 g de sucre en poudre, 30 g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
- Ingrédients: 3 oeufs, 120 g de chocolat noir, 20 g de sucre en poudre, 30 g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
- Préparation : Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7).
Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole et réserver.
Mettre la farine, la levure et le sucre vanillé dans un autre saladier, bien mélanger et réserver.
Ensuite, prendre les oeufs, séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes dans le 2ème mélange (farine, levure et sucre vanillé).
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsque les blancs sont monté, mettre le 1er mélange (chocolat et beurre) à chauffer à feu doux tout en remuant régulièrement. Incorporer d'abord le chocolat fondant avec le contenu du saladier et ensuite mettre petit à petit les blancs en neiges.Beurrer des petits moules à muffins (ou un grand moule à gâteau) et y verser la pâte.
Baisser le four à 120°C (thermostat 4), puis laisser cuire 12 minutes.
Sortir du four et déguster...
Miam miam!